sportsregions
Envie de participer ?
2 Equipes de Chevreuse au CF 3D par Equipes de Clubs !!!

Ce week-end des 28 et 29 Septembre 2013 a eu lieu le 2ème Championnat de France sur cibles 3D par Equipes de Clubs sur les bords du lac de Saulx les Chartreux (91).

Trois Equipes des Yvelines ont été sélectionnées et ont participé à ce Championnat de France.

Chez les Hommes deux équipes : Chevreuse composée de Clément TL, Marc BB, Sylvain AD et Loïc Capitaine, ainsi que l’équipe de Rochefort en Yvelines

Chez les femmes une équipe : Chevreuse composée de Sibille TL, Julie BB, Sabine AD et Christophe Capitaine.

A noter la très belle performance de Chevreuse qui est le seul Club d’Ile de France à avoir réussi à qualifier une Equipe Femmes et une Equipe Hommes.

Nous sommes fiers d’avoir aussi bien représenté notre belle Commune sur cet événement sportif National.

Une très belle organisation et de très beaux parcours assez sélectifs où les meilleurs ont su tirer leur épingle du jeu. Beaucoup de petites bêtes à des distances raisonnables. Bravo aux piqueteurs de Bazainville et Boussy St Antoine qui ont aidé le Club de Saulx les Chartreux dans la création des parcours.

En Effet, Saulx les Chartreux a bénéficié de l'aide de bénévoles de 11 Clubs d'Ile de France, principalement de 2 départements : Les Yvelines et l'Essonne, belle preuve d’entraide et de solidarité sportive.

Les Arcs de Chevreuse font bien sur partie de ces 11 Clubs via Sylvain, Loïc et Julie qui ont prêté deux cibles personnelles (un grizzli et un aigle)  qui ont servies aux demi-finales et finales du Championnat (rien que ça!!!)

Les bénévoles ont aussi contribué au traçage et au piquetage de tous les parcours : 2 parcours de 20 cibles pour le samedi pour établir un 1er classement sélectif (les 16 premières équipes disputeront les phases finales pour les Hommes et les 8 meilleures pour les femmes).

Ensuite 4 autres parcours complètement différents ont été implantés pour les phases finales (duels) : 4 cibles pour les 8èmes, 4 cibles pour les quarts, 4 cibles pour les demi-finales et 4 cibles pour la finale.

Les demi-finales et la finale se déroulant devant les spectateurs au bord du lac de Saulx. C'était extraordinaire de voir autant de monde pour supporter et encourager les équipes finalistes.

Avec, pour ne pas déroger à la règle Championnat Heureux-Championnat Pluvieux, des trombes d'eau le dimanche matin vers 9h30 et cela a duré plus de 3/4 d'heures le temps de tirer 2 ou 3 cibles et de bien nous rincer.

Mais rien de grave nous avons séché depuis…. Notre matériel aussi….

Pour le tir de sélection du samedi après-midi, Rochefort réussit à prendre la 2ème place. Avec cette très bonne place, ils affronteront en huitième de finale, l'équipe de Liffré puis l’équipe Vallet (Sud Est de Nantes) en quart de finale sur laquelle ils butteront, fin de l‘aventure : quel dommage.

Les Equipes de Chevreuse quand à elles, n’ayant pas passé la qualification pour les huitièmes de finale,  se battront pour prendre une bonne place au classement général sur un parcours complet de 20 cibles le dimanche matin.

Les Champions de France sont :
Pour les Femmes, l’Equipe de Montlouis sur Loir
Pour les Hommes, l’Equipe de Pithiviers

L'équipe de Chevreuse Homme prend une très belle 25ème place sur 40, en étant classée 38ème en début de Championnat, belle remontée.

L'équipe Femmes de Chevreuse prend la 17ème place sur 20.